crepes

7 01 2010

Ontem na Moura Aveirense, hoje na Casa da Horta, vi referências a panquecas/crepes. Resultado? Fui para a cozinha prepar uma montanhita de panquecas/crepes.

Créditos: a foto é da Casa da Horta; a receita é a que eu costumo usar e que fui buscar sabe-se lá onde…

CREPES

2 ovos
500 gr farinha
3/4 l de leite
1 colher sopa de manteiga
Raspa de 1 limão
sal q.b.
Misturar tudo (eu costumo usar a varinha mágica) até ficar com um creme líquido. Deixar repousar uma meia hora.
Untar uma chapa (ou uma frigideira anti-aderente) com um pouco de manteiga e… concha a concha vá fazendo os crepes.

Rechear a gosto: gelados, doces de fruta, legumes salteados, … … … … …

E depois da paparoca, é tempo de relaxar, por exemplo, desenhando o céu  com as estrelas daqui.


Ações

Information

5 responses

8 01 2010
Ka

Hmmmm…. Adoro crepes.
E qual foi o recheio que a jovem colocou no seu crepe?

8 01 2010
Lalage

O meu recheio preferido:
Puré de maçã reineta com canela.
Descascam-se as maçãs. Cortam-se aos pedaços. Colocam-se num pirex daqueles que têm tampa. Vai ao forno com uma noz de manteiga e um pau de canela.
Simples e delicioso.

8 01 2010
Van Dog

Mmm… já copiei a receita!

13 01 2010
djamb

Hmm que bom! No outro dia também fiz panquecas e os amigos adoraram! A receita é outra e os recheios eram de todos os sabores🙂

17 01 2010
Lalage

É sempre sucesso garantido, não é? E não dá trabalho nenhum! Quer dizer, quase nenhum.

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